?

Log in

No account? Create an account
Пентагон сказал: "Я Хочу Вас". - Трасса 60. Дорожные истории. [entries|archive|friends|userinfo]
Трасса 60. Дорожные истории.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Тренажёр правильной осанки ТАНЦУЮЩИЙ КИПАРИС™ ]
[############| Видеокурс от центра В.И.Дикуля ]
[############| Cок TAHITIAN NONI® для укрепления иммунитета ]

Пентагон сказал: "Я Хочу Вас". [фев. 4, 2008|10:15 am]
Трасса 60. Дорожные истории.
tpacca60
[vanishedinocean]
Интересная информация пришла к нам из-за океана:

Дядюшка Сэм нас "хочет"
Сергей Начаров

С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: "Я Хочу Вас".

В размещенном на сайте Пентагона сообщении по поводу рекламной кампании говорится: оборонное ведомство собирается создать гражданский корпус переводчиков. К 2010 году он, по планам пентагоновских стратегов, должен насчитывать одну тысячу человек. К помощи лингвистов военные будут прибегать только в том случае, если "возникнет срочная необходимость национального масштаба". Что это — очередной природный катаклизм или ядерная война — не уточняется.
Корпус создается не для того, чтобы допрашивать военнопленных, а чтобы устранить "проблему недопонимания во время чрезвычайных ситуаций". По словам руководителя национальной программы по образованию в сфере безопасности Роберта О. Слэйтера, во время урагана "Катрина" пострадали от 50 до 100 тысяч вьетнамцев. "Тогда было сложно найти профессионалов со знанием вьетнамского, которые бы помогли им преодолеть все проблемы, с которыми они столкнулись", — говорит он.
Похоже, Пентагону действительно нужны специалисты с русским языком: писать в слоганах каждое слово с большой буквы — традиция английского языка, но никак не русского. Кроме того, фраза скорее всего является просто калькой с английской "I want you", которая звучит не столь двусмысленно и чаще означает "Мы ищем вас" или "Вы нам нужны". Остается только догадываться, как будут выглядеть подобные плакаты на китайском, суахили, языке мандарин и еще десяти "крайне необходимых" Пентагону языках.


Источник статьи: http://www.izvestia.ru/world/article3112558/?print

Другие статьи на эту тему: смотрим через Яндекс-поиск

Вот ещё статья в NewsRu http://www.newsru.com/world/31jan2008/iwantu.html
со ссылкой на сайт Пентагона: http://www.pentagon.mil/news/newsarticle.aspx?id=48810


И такое ощущение, что сайт в Пентагона подвергался изменениям со стороны "редакции".
Т.к. в указанной статье плаката уже нет, а через встроенный поиск пентагоновского же сайта я вижу этот плакат:






Пентагон сказал: ''Я Хочу Вас''









СсылкаОтветить