?

Log in

Жизнь 生[shēng] - Трасса 60. Дорожные истории. [entries|archive|friends|userinfo]
Трасса 60. Дорожные истории.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Тренажёр правильной осанки ТАНЦУЮЩИЙ КИПАРИС™ ]
[############| Видеокурс от центра В.И.Дикуля ]
[############| Cок TAHITIAN NONI® для укрепления иммунитета ]

Жизнь 生[shēng] [сент. 11, 2013|05:30 pm]
Трасса 60. Дорожные истории.

tpacca60

[ketsalkoatlev]
Небольшая история, которая по-моему сходна с настроением фильма Трасса 60 )

Оригинал взят у ketsalkoatlev в Жизнь 生[shēng]
68d08c866b7bbad811fb8100e31c057a

Жизнь 生[shēng]

В его наушниках, играет «Röyksopp - What Else Is There». Жара, он очень быстро едет на своем красном кабриолете конца 50х годов по одной из центральных улиц огромного города. Совсем недавно он кого-то круто кинул. А сейчас ни гудки подрезанных им машин, ни звонки его мобильного телефона не могут прорваться сквозь песню, играющую в его наушниках. На его правой руке ниже плеча татуировка с изображением иероглифа жизни
.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Китайский иероглиф жизнь [shēng] означает "родиться" и "родить". Также он часто используется для обозначения самой жизни, а иногда употребляется в контексте "расти".

Блики солнца на капоте его Крайслера и его темных очков. Зеленые цифры экрана спидометра временами показывают 140, наверное, можно так и не торопиться. Но хочется, он чувствует себя по крайней мере звездою диско. Широкий мост впереди и узкая пустая дорога от него плавно перетекающая в набережную. 180. Согласно его плану ему нужно на мост, но тянет на набережную. Визг тормозов, машина успевает последовать его желанию. 80, пыль гоняемая ветром по асфальту. Песня закончилась, и наушники просто болтаются на шее. 50-60, он понимает, что, то к чему он так долго готовился ему больше не нужно. Не нужна ни машина, ни сумка с деньгами, которая лежит в багажнике. «Очки я бы оставил» - думает он.

Впереди идут парень с девушкой, у обоих длинные волосы, что-то привлекает его в них. Проезжая мимо он смотрит на них в зеркало, у девушки что-то блестит на шее. Его мысли зависают. Через какие-то мгновения машина резко тормозит, а затем едет задним ходом. Он останавливается почти около этих ребят и идет к ним на встречу.

- Ты или твоя подруга умеют водить машину
- Да
- Тогда машина ваша, документы на нее лежат в бардачке, а в багажнике есть деньги.

Они уезжают. Он снова вставляет наушники в уши и ставит ту песню сначала и садится на ограждение набережной, свесив ноги в сторону реки.

По другой стороне набережной идет его новая жизнь, но он естественно и не подозревает, кто она. Длинный шелковый платок на ее шее развевается на ветру. Он смотрит на нее, и она останавливается напротив его, только река разделяет их. На ней тоже темные очки, они смотрят друг на друга, но в стеклах их очков отражаются облака. Она достает лист бумаги, перо и тушь, чертит иероглифы на этом листе, затем складывает его в самолетик и отправляет ему. Самолетик медленно летит через реку, и по мере того как он приближается к нему она растворяется. Получив самолетик, он разворачивает его и смотрит на то, что написано. Ее уже нет на другом берегу реки.

После того, как она стала невидимой, на его руке к иероглифу добавился иероглиф и получилось 新生, что означает буквально означает "новая жизнь" или "новое рождение" в зависимости от контекста, это слово может также означать новорожденный или возрождение.

Она идет в совершенно другом месте и в другом времени, но на ней тот же самый длинный шелковый платок, танцующий по ветру. И еще она идет с песней Röyksopp – «What Else Is There» в наушниках, которые она прихватила от него на память. Песня ей тоже нравится
Жизнь

СсылкаОтветить